1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Определён порядок допуска организаций к специальной оценке условий труда

Правительство РФ приняло постановление от 30 июня 2014 г. № 599 «Об утверждении порядка допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда». Сообщает Министерство труда и социальной защиты России.

Документ содержит порядок принятия решения о внесении организации в реестр, приостановлении (возобновлении) или прекращения деятельности организации, сведения о которой внесены в реестр, а также требования к функционированию указанного реестра и составу размещаемой в нем информации.

Минтруд России будет:

  • формировать реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда;
  • выносить решения о регистрации организации в качестве организации, проводящей специальную оценку условий труда, с даты принятия решения организация сможет приступить к деятельности по проведению специальной оценки условий труда;
  • выносить решения о приостановлении или прекращении деятельности по проведению специальной оценки условий труда.