1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Роснефть» приватизируют в 2015 году

Правительство РФ на заседании в четверг, 3 июля, одобрило перенос приватизации 19,5% «Роснефти» с 2016 года на 2015 год.

Размер запланированных доходов бюджета от приватизации компании будет определяться позже с учётом того, что средства сначала поступят в «Роснефтегаз», сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«Действительно, продажа 19,5% «Роснефти» в следующем году также была поддержана. Мы перенесли срок продажи с 2016 года на 2015 год с тем, чтобы иметь возможность использовать эти ресурсы уже в следующем году», - сказал он на брифинге.

«В бюджете нынешнем стоит цифра 423 млрд рублей (доход от приватизации «Роснефти»). Естественно, мы будем продавать их (акции) по рынку, рыночная стоимость несколько выше, чем когда закладывался ранее объём. Сумма от продажи «Роснефти» поступит в «Роснефтегаз». Поступления от «Роснефтегаза» в бюджет и на другие цели будут согласовываться уже правительством Российской Федерации», - приводит слова А.Силуанова «Финмаркет».

Ранее Правительство РФ приняло решение не приватизировать в 2014 году пакеты «Ростелекома», «Совкомфлота» и Новороссийского морского торгового порта (НМТП). По словам первого замминистра финансов РФ Татьяны Нестеренко, в текущем году Минфин прогнозирует снижение доходов от приватизации на 170 млрд руб. Таким образом, ожидается что от приватизационных сделок бюджет получит только 26 млрд руб.