1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Обновлена форма справки о состоянии расчетов с бюджетом

Налоговая служба утвердила новую форму справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, налоговые органы обязаны по запросу налогоплательщиков предоставлять им справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам и справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (подп. 19 п. 1 ст. 32 НК РФ).

В новой форме справки появилась графа 10 «Состояние расчетов по процентам». В примечании к данной графе указано, что отдельной строкой указываются суммы процентов, приостановленные к взысканию. Раньше суммы процентов не выделялись.

Кроме того, утвержден порядок заполнения справки. В нем, в частности, говорится, что справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей учитывает информацию обо всех суммах налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, уплачиваемых организацией (индивидуальным предпринимателем), в том числе в связи с исполнением обязанности ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков.

(Приказ ФНС России от 21.04.2014 № ММВ-7-6/245@ «Об утверждении форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, порядка их
заполнения и форматов представления справок в электронной форме
по телекоммуникационным каналам связи», зарегистрирован в Минюсте 02.06.2014 № 32526)