Малому бизнесу пора на налоговые каникулы

| новости | печать

Законопроект с такой информационной составляющей был внесён в Государственную думу. Авторы проекта предлагают установить двухлетние налоговые каникулы и снизить размеры страховых взносов для субъектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и зарегистрированных впервые.

«Предлагаемые нами изменения должны вступить в силу с 1 января 2015 года и распространяться, в том числе, на тех индивидуальных предпринимателей и субъектов малого предпринимательства, которые уже были зарегистрированы на момент вступления закона в силу … предусмотренные проектом закона льготы получат не только те предприниматели, которые зарегистрируются, начиная со следующего года, но и уже существующие», - цитирует одного из авторов законопроекта «Прайм».

Документ установит нулевую ставку налога для соответствующих лиц в течение двух лет с момента их госрегистрации, при этом определение конкретных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых нулевая ставка не может быть установлена, будет возложена на региональные законы с учетом местных особенностей социально-экономического развития. Страховые взносы для зарегистрированных дебютантов составят: 16% в Пенсионный фонд РФ, 0,5% в Фонд социального страхования РФ, 0,5% в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – в общей сложности 17%.

День
Неделя
Месяц