1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоговые поступления в бюджет за четыре месяца 2014 года выросли на 19%

По уточнённым данным, налоговые поступления в федеральный бюджет за январь - апрель текущего года составили 2,1 трлн руб. (рост на 19% в годовом выражении). Рост связан, в том числе, с уменьшением налоговых вычетов крупнейшими российскими компаниями из-за завершения масштабных инвестпроектов, заявил глава федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин.

Таким образом, годовой прогноз ФНС по перечислениям в федеральный бюджет выполнено на 36%, сообщил Мишустин.

«На высокие темпы роста налоговых поступлений января - апреля повлияли экономические и структурные факторы, связанные с завершением отдельных крупных инвестпроектов, в основном, в нефтегазовой сфере. Это привело к сокращению расходов на амортизацию, погашению убытков прошлых лет по налогу на прибыль, а также замедлению в начале года темпов роста налоговых вычетов по НДС», — добавил Мишустин.

Руководитель ФНС отметил также, что в первые четыре месяца года крупнейшие налогоплательщики нефтегазового сектора не заявили налоговые вычеты в полном объёме в связи с подготовкой необходимых пакетов документов для предъявлению к вычету.

«Соответственное налоговое возмещение по данным вычетам придётся на второе полугодие текущего года, что, я думаю, приведёт к замедлению темпов роста поступления НДС по итогам года. При этом служба примет весь комплекс мер для достижения годовых параметров поступлений», — приводит слова Мишустина РИА «Новости».