В 2013 году Россия заняла третье место по инвестиционной привлекательности

| новости | печать

Согласно исследованию компании Ernst & Young (EY), в прошлом году Россия, впервые заняла третье место в мире по инвестиционной привлекательности, уступив лишь США и Китаю

Приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Россию в минувшем году достиг 71 млрд долл., на 83% превысив показатель 2012 года. США, занявшие первую строчку рейтинга смогли привлечь 120 млрд долл., а получивший серебро Китай - 96 млн долларов. , сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Таким образом Россия обошла Великобританию, Германию, Сингапур и Бразилию.

По темпам роста ПИИ (25%), исходя из результатов исследования EY, Европа, не включая РФ, оказалась второй. В России же число новых проектов за год сократилось на 11% - до 114, а число новых рабочих мест, созданных преимущественно в автомобилестроении и химпроме, увеличилось на 2% (до 13,6 тыс.). При этом по сравнению с 2008-2009 годами ПИИ в промышленные проекты РФ в 2009-2013 годы сократились на 8% - в пользу сектора бизнес услуг.

В 2014 году по данным исследования EY Россия останется привлекательна для прямых иностранных инвестиций.

При составлении рейтинга использовались данные UNCTAD о ПИИ и опросы более 800 представителей компаний из разных отраслей, сообщает «ПРАЙМ».

День
Неделя
Месяц