1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума приняла во втором чтении законопроект о сокращении срока хождения гривны в Крыму

Сокращается срок обращения украинской гривны на территориях Крыма и Севастополя сокращается на 1,5 года до 1 июня 2014 г., а также срок осуществления расчётов в гривнах на территориях этих субъектов РФ.

Рассчитаться в гривнах можно будет до 1 июня 2014 г., сейчас — до 1 января 2016 г. Таким образом, с июня 2014 года гривна будет обладать статусом иностранной валюты, также до этого времени сокращается срок, в течение которого обмен гривен на рубли в банках, работающих на территории Крыма, а также платежи в гривнах производятся по официальному курсу ЦБ РФ. После 1 июня 2014 г. обмен гривны будет осуществляться по курсу, установленному кредитными организациями.

Предусматривается право Банка России по вопросам, относящимся к его компетенции, принимать обязательные для органов госвласти и местного самоуправления, всех юридических и физических лиц акты, не предусмотренные законом «О Центральном банке РФ (Банке России)», это положения будут применяться до 1 января 2016 г.

Поправки вносятся в закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», сообщает РИА «Новости».