1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подписан закон о регулировании нормы ввоза товаров, купленных в интернет-магазинах

Закон «О внесении изменения в статью 317 Федерального закона «О таможенном регулировании в РФ» размещён на официальном портале правовой информации.

Документ наделяет правительство РФ правом регулировать нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Ранее порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины и других таможенных платежей в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках Таможенного союза, регулировался межправительственным соглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

В соответствии с этим соглашением от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте или экспресс-доставка в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тысячи евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 килограмм. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что параметры беспошлинной интернет-торговли могут быть ограничены. По его словам, это может быть 150 евро и 10 килограммов веса посылки.