1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В РФ могут запретить продажу алкоголя через Интернет

Соответствующие поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесены на рассмотрение в Госдуму.

Предлагается запретить распространение в сети Интернет предложений о продаже алкогольной продукции дистанционным способом и блокировать работу данных Интернет-ресурсов.

Соответствующие полномочия предлагается возложить на Роскомнадзор и Росалкогольрегулирование.

Кроме того, законопроектом предлагается установить административную ответственность за распространение информации, содержащей предложения о розничной продаже алкогольной продукции дистанционным способом.

Законопроектом также запрещается распространение алкоголя, в том числе путём применения скидок, купонов, талонов или путём совместной реализации алкогольной продукции с иным товаром (например, комплектом) по цене ниже установленной минимальной цены.

Как отмечается в пояснительной записке, дистанционная продажа алкогольной продукции не позволяет контролировать соблюдение требований к розничной продаже алкогольной продукции, установленных федеральным и региональным законодательством.