1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Д. Медведев: Россия должна стремиться переводить внешнюю торговлю в рубли

РФ должна стремиться, чтобы рубль стал резервной валютой. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме в рамках отчёта правительства о результатах работы за 2013 год.

«Нам, конечно, нужно стремиться к тому, чтобы рубль стал резервной валютой. Для этого необходимо переводить торговлю в рубли, в том числе торговлю сырьевыми товарами», - сказал премьер.

Председатель правительства полагает, что в перспективе необходимо «создавать систему лучшей валютной сбалансированности». «Я имею ввиду систему, основанную на мультивалютной системе резервных валют, когда средством накопления являются не только доллар и евро, но и другие валюты», - уточнил Медведев.

Для этого, по его словам, «должны договориться все государства, которые являются основными экономическими игроками». «Если мы сможем добиться такой финансовой системы, а это, по сути, означает взлом бреттон-вудских соглашений, которые были достигнуты после Второй мировой войны, мы получим более справедливую финансовую систему и возможность вкладывать наши золотовалютные резервы в другие валюты», - приводит слова главы кабинета «ИТАР-ТАСС».