1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минпромторг предлагает разрешить субъектам РФ продлевать срок перевода сельхозрынков в капитальные здания

По закону «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» с 1 января 2015 г. для организации продажи товаров на сельхозрынках управляющие ими компании вправе использовать только капитальные здания. Использование временных сооружений, что распространено в настоящее время, запрещается.

Минпромторг РФ предлагает продлить срок перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные здания, строения и сооружения до 1 января 2020 г. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в ст. 24 федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», размещён на едином портале раскрытия правовой информации.

«Установленные сроки перевода рынков в капитальные здания, строения, сооружения являются преждевременными для большинства субъектов РФ, где для такого перехода ещё не сложились необходимые условия и отсутствуют достаточные финансовые и материальные ресурсы, необходимые для проведения реконструкции либо строительства капитальных сооружений», - говорится в материалах Минпромторга.

Отмечается, что запрет на торговлю вне капитальных сооружений с 2015 года повлечет существенное удорожание стоимости торгового места для аграриев, они не смогут продать свою продукцию.

В связи с этим Минпромторг предлагает наделить субъекты РФ правом на основании закона продлевать срок перевода сельхозрынков в капитальные здания, но не более чем до 1 января 2020 года. Данное право позволит более гибко подходить к решению задач обеспечения населения сельхозпродукцией по ценам производителей, сообщает «ПРАЙМ».

Данный закон в случае его принятия вступит в силу в четвёртом квартале 2014 года.