1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Книгу продаж, книгу покупок и журнал учета счетов-фактур ждут изменения

Разработан проект постановления Правительства РФ «О внесении измене­ний в постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137»

Предлагается дополнить формы журнала учета счетов-фактур, книги покупок и книги продаж новыми графами для указания данных о посредниках. Так, в разделе I формы журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяе­мых при расчетах по НДС, должны появить­ся графы для отражения сведений о посреднической деятельнос­ти, указываемые комиссионером (агентом), застройщиком или техничес­ким заказчиком (наименование продавца, ­ИНН/КПП продавца, номер и дата счета-фактуры, полученного от ­продавца).

В раздел II журнала хотят добавить графы для отражения сведений о посреднической деятельности, указываемых комиссионером (агентом) (наименование субкомиссионера (суб­агента), ИНН/КПП субкомиссионера (субагента), код вида сделки).

В формы книги продаж и книги покупок предполагается введение граф для указания наименования и ИНН/КПП посредника. Кроме того, в книге продаж и книге покупок могут появиться графы для указания кода операции по каждому зарегистрированному в них счету-фактуре, а также наименования и кода валюты.

Из книги покупок хотят исключить графы для расшифровки стои­мости покупок по ставкам НДС и освобождае­мых от налога и добавить графу для отражения сумм НДС, принимаемых к вычету.