1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Фонд ЖКХ приостановил финансовую поддержку в 28 регионах РФ

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело годовые отчёты 81 субъекта РФ за 2013 г. о реализации программ по капремонту жилья и расселению аварийного жилфонда.

Как говорится в сообщении фонда, утверждены документы 53 регионов и приняты решения о приостановлении финансовой поддержки 28 регионов за различные нарушения.

Фонд напоминает, что регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырёх месяцев. Неустранение нарушений в установленный срок влечёт за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств фонда.

К наиболее распространённым нарушениям относятся невыполнение сроков и параметров адресных программ и необеспечение их долевого финансирования, а также непринятие регионами нормативных актов, необходимых для создания региональной системы капремонта жилья.

Финансирование адресных программ было приостановлено для Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Магаданской, Московской, Мурманской, Новгородской, Омской, Орловской, Ростовской, Сахалинской, Свердловской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей, республик Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карелия, Тыва и Удмуртия, а также Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ставропольского и Пермского краев и Еврейской автономной области.