1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В I чтении принят пакет поправок о почтовой связи

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О почтовой связи» (№ 418736-6).

Законопроектом предусматривается внесение изменений в законы «О связи», «О национальной платёжной системе», «О естественных монополиях», «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», КоАП РФ и в др.

Вносятся изменения в понятийный аппарат законодательства в области почтовой связи. Устанавливаются особенности лицензирования деятельности по оказанию услуг универсальной почтовой связи и курьерской почтовой связи.

Законопроектом предусматриваются изменения в КоАП РФ, устанавливающие административную ответственность за:

- нарушение требований по обеспечению безопасности пересылки почтовых отправлений;

- нарушение правил пользования абонентскими почтовыми ящиками;

- нарушение нормативных сроков пересылки и за утрату почтовых отправлений;

- незаконную реализацию негашеных знаков почтовой оплаты.

В Градостроительный кодекс РФ вносятся изменения, согласно которым в результате градостроительного зонирования в составе жилых зон, общественно-деловых зон, а также производственных зон, зон инженерной и транспортной инфраструктур могут размещаться отделения почтовой связи.

Перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию дополняется документом, подтверждающим соответствие параметров построенного объекта капитального строительства требованиям оснащённости абонентскими почтовыми ящиками в соответствии с законодательством о почтовой связи, а также заключением органа государственного строительного надзора (если предусмотрено осуществление такого надзора) о соответствии построенного объекта требованиям оснащённости абонентскими почтовыми ящиками.