1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект, разрешающий принимать на работу иностранных пилотов, принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий привлекать иностранцев для работы в составе экипажей воздушных судов гражданской авиации.

Данный законопроект предусматривает внесение изменений в Воздушный кодекс РФ и закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в части установления возможности вхождения иностранных граждан в состав лётного экипажа воздушного судна гражданской авиации, в том числе в качестве командира воздушного судна коммерческой гражданской авиации.

С докладом при рассмотрении этого законопроекта на заседании в Госдуме выступил заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов. Отвечая на вопросы парламентариев, замминистра отметил, что законопроект наделяет правительство полномочиями по установлению порядка допуска иностранного гражданина к замещению должности командира воздушного судна коммерческой гражданской авиации.

По словам Аристова, кандидатам на работу в составе российских экипажей будет необходимо представить сведения от правоохранительных органов своей страны, медицинское заключение, сведения о количестве налётов и подтвердить знание русского языка в необходимой форме, если он будет работать на внутренних линиях России.

Замминистра также сообщил, что в основном иностранные пилоты будут привлекаться в качестве командиров воздушных судов. «Потребность во вторых пилотах у нас отсутствует. У нас недостаточно командиров воздушных судов. На конец 2013 года это порядка 200 человек», - приводит слова Аристова «Интерфакс».