Письменные обращения в Минфин должны обязательно содержать информацию об организации, нуждающейся в разъяснениях. Если письмо написано уполномоченным представителем, то его полномочия должны подтверждаться доверенностью

| новости | печать

В Письме от 19.12.2007 № 03-03-07/24 Минфин сообщил, что право на получение письменных разъяснений по вопросам налогообложения предоставлено организациям и физическим лицам, на которых в соответствии с Налоговым кодексом (далее - НК РФ) возложена обязанность по уплате установленных налогов и сборов.

Кроме того, налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя (ст.26 НК РФ). Полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.

Если в письме не окажется информации о налогоплательщике, а также отсутствует доверенность уполномоченного представителя конкретного налогоплательщика, то в такой ситуации оснований для дачи письменных разъяснений нет.

День
Неделя
Месяц