1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Уточнен порядок предоставления земельных участков для ведения КФХ

28 декабря 2013 г. Президент РФ подписал Федеральный закон № 446-ФЗ, направленный на регулирование отношений, связанных с созданием и деятельностью крестьянских (фермерских) хозяйств. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и вступили в силу с 1 января 2014 г.

В частности, уточнен порядок предоставления земельных участков для осуществления фермерским хозяйством его деятельности. Предусмотрено, что соответствующие заявления подаются главами КФХ или зарегистрированными в качестве юридических лиц фермерскими хозяйствами в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. При этом к такому заявлению может быть приложен документ о госрегистрации фермерского хозяйства.

Также установлено, что для осуществления КФХ его деятельности граждане, изъявившие соответствующее желание, вправе подать в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления заявления о предоставлении земельных участков из земель сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности.