1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

СП выявила финансовые нарушения при строительстве объектов ФСИН

Счётная палата проверила эффективность финансово-хозяйственной деятельности подразделений и учреждений Федеральной службы исполнения наказаний за 2010-2012 г.

По данным ведомства, в 2010-2012 гг. ФГУП ФСИН России получили 250,5 млн руб. за оказание посреднических услуг при строительстве объектов.

Как показал проведённый анализ, законодательно предоставленные учреждениям ФСИН России преференции по заключению контрактов без проведения торгов не привели к экономии и эффективному использованию средств федерального бюджета.

В нарушение требований законодательства в проверяемом периоде строительными ФГУП ФСИН России для выполнения работ по контрактам, заключённым без проведения торгов, в качестве субподрядчиков привлекались коммерческие организации, не являющиеся учреждениями ФСИН России, которые выполнили работы на общую сумму 7,1 млрд руб. (55% от общего объёма средств федерального бюджета, перечисленных строительным ФГУП).

«Всего в 2010-2012 годах за оказанные посреднические услуги строительными ФГУП ФСИН России как генподрядчиками была получена прибыль в 250,5 млн. рублей, а это - средства федерального бюджета», - говорится в сообщении.

Коллегия СП приняла решение направить представление во ФСИН и информационное письмо - в Министерство юстиции РФ.