1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минтруд работает над созданием личного кабинета застрахованного

Об этом сообщил глава Минтруда России Максим Топилин на встрече руководства министерства с членами Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

На заседании М. Топилин обозначил основные темы, над которыми Минтруду России предстоит работать в этом году.

В частности, он рассказал, что «сейчас завершается работа по совершенствованию и приведению в соответствие с законодательством баз персонифицированного учёта». Далее будет создан «личный кабинет застрахованного лица». «Идея заключается в том, – пояснил глава министерства, – чтобы каждый гражданин в удобный для него момент мог зайти в личный кабинет и посмотреть, какой объём пенсионных прав, пенсионных балов он имеет на сегодняшний день».

Министр также отметил, что «законопроект по заёмному труду должен быть принят до 1 мая в согласованной редакции». По его словам, остаются неурегулированными вопросы, связанные с перемещениями персонала внутри компании.

Также предстоит провести большую работу по реализации нового закона об основах социального обслуживания населения, законодательства по социальной защите инвалидов, решить вопросы МРОТ, страхования иностранных работников, развития системы квалификаций, говорится в сообщении пресс-службы Минфина.