1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Повышенные штрафы за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге могут отменить

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению запрос группы депутатов, инициированный парламентариями фракции ЛДПР.

Дело касается проблемы существования разных санкций за одни и те же нарушения ПДД в зависимости от региона. На данный момент за неправильную стоянку и парковку в Москве и Санкт-Петербурге предусмотрены более высокие штрафы, чем за эти же нарушения, совершенные в других регионах страны, сообщает пресс-служба Госдумы.

«Мы считаем, что подобное положение дел противоречит Конституции Российской Федерации. Если водитель паркуется на тротуаре в Москве и Санкт-Петербурге, то штраф один. Если делает то же самое в Сочи, Нижнем Новгороде, Махачкале и других городах, то штраф гораздо меньше. Нарушение одно и то же, значит, и сумма должна быть единой.

Конституционный суд может поставить точку в этом вопросе и дать своё заключение, является ли подобное расхождение в суммах штрафов соответствующим конституционным принципам равенства и федерализма. Если окажется, что не соответствует, то нужно будет менять законодательство и снижать штрафы», - заявил один из авторов инициативы, председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.