1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ЦБ лишил лицензии «Новокузнецкий муниципальный банк»

Центральный Банк России 9 января 2014 г. отозвал лицензию у «Новокузнецкого муниципального банка». Как говорится в сообщении регулятора, «в связи c неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Отмечается, что банк был активно вовлечён владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Одновременно АКБ НМБ ОАО проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АКБ НМБ ОАО не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

«Учитывая отсутствие перспектив восстановления финансового положения банка и во избежание дальнейшего усугубления ситуации Банком России принято решение о прекращении деятельности АКБ НМБ ОАО», - сообщает ЦБ.

В свою очередь пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что выплаты страхового возмещения начнутся не позднее 23 января 2014 г. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков о месте, времени, форме и порядке приёма заявлений о выплате возмещения по вкладам.