1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Работодатели смогут оплачивать отдых своим сотрудникам

Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков в интервью «Российской газете».

По его словам, ведомством разработана программа стимулирования внутреннего социального туризма «Отдых», которая предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс.

Предлагается относить финансовые средства, направляемые на оплату отдыха сотрудников и членов их семей, не к прибыли, а к затратам предприятия, а также не взимать с сотрудников налог на доходы физических лиц с той суммы, которая будет направлена на отдых.

Как пишет издание, объекты туриндустрии, а также предприятия будут заключать соглашения со специально созданной организацией, которая станет координирующим центром программы. Предприятие будет оптом закупать путёвки и затем со скидкой реализовывать их работникам. По предварительным расчётам, дисконт может составить 40-50% от стоимости путёвки.

«Выпадающая часть по налогам, которая образуется из-за того, что затраты на путёвки выводятся из налогооблагаемой базы, в итоге вернётся в бюджет, когда люди, получившие путёвки, заселятся, например, в гостиницы. А потом объекты туриндустрии, в свою очередь, заплатят налоги», - прокомментировал Александр Радьков. Проведённые расчеты показали, что сумма возврата средств в федеральный и региональный бюджеты может на 10 и более процентов превысить понесённые затраты, пишет газета.