1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума рассматривает законопроект «о резиновых квартирах» в третьем чтении

Как отметил председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, документом «устанавливаются определённые ограничения и ответственность в случае нарушения регистрационного законодательства, в частности, таких нарушений, которые известны как «резиновый дом» или «резиновая квартира».

«В связи с возникавшими в ряде случаев опасениями, что институт может использоваться произвольно, хотел бы обратить внимание на то, что существует серьёзный перечень дополнительных возможностей для осуществления регистрации. Например, лица, зарегистрированные в Москве, в Московской области могут в дальнейшем не вставать на учёт в том случае, когда они проживают на территории иного субъекта, например, в Москве. То же самое для лиц, проживающих на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Одновременно лица, зарегистрированные на территории субъекта РФ могут не регистрироваться в том случае, когда они проживают в ином населённом пункте на территории субъекта РФ. Существуют возможности проживания без регистрации у родственников, круг таких родственников достаточно широк», - пояснил депутат.

«По результатам рассмотрения законопроекта мы в рамках комитета создадим рабочую группу, которая изучит порядки различных форм регистрации, в частности, образование некоего почтового ящика для переписки гражданина и государства», - подытожил В. Плигин.