1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия — это Путин, нефть и газ

В ноябре исследовательская компания Ромир-Украина, эксклюзивный представитель ассоциации Gallup InternationalWIN в Украине, провела опрос жителей городов страны с населением свыше 100 000 человек на тему их отношения к России и США. Полученные результаты показали, что Украина демонстрирует более дружественный настрой в отношении России, чем относительно Америки.

Ассоциациями об Америке, собравшими наибольшее число голосов украинцев, стали высокий уровень жизни и благополучие (17%); свобода, независимость, демократия (15%), доллар (9%). При этом украинцы также не забыли об американском фаст фуде, который назвали вредной едой, об американском кинематографе и об агрессивных военных операциях.

В том, что касается России, то ассоциацией номер один для украинцев является Владимир Путин (13%) наравне с понятием братского славянского народа (13%). Ещё одной сильной ассоциацией являются российские энергоресурсы – нефть и газ (10%). И хотя многие украинцы считают Россию великой и сильной державой с потенциалом и возможностями, одновременно звучат и такие характеристики, как «имперские амбиции», «диктатура», «давление на другие страны». Украинцы, безусловно, знают русскую культуру, поэтому вспомнили и писателей, и спортсменов, и исторических деятелей. Не забыли, разумеется, и о водке, валенках, медведях, балалайках и т.д., сообщает российский Исследовательский холдинг «Ромир».

Стоит заметить, что опрос украинцев, видимо, проводился до разгоревшихся в Киеве протестных страстей из-за отказа властей Украины ассоциировать страну с Евросоюзом. Сегодня, возможно, результаты такого опроса были бы несколько другими.