1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Антипиратский закон предлагается распространить на все виды контента, кроме музыки

Соответствующий законопроект внесло в правительство Минкультуры. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замглавы министерства Григория Ивлиева.

Как пишет издание, если поправки будут приняты, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями. «В пояснительной записке говорится, что проект распространяется на все объекты авторского права, кроме фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений», - уточняют «Ведомости».

Кроме того, разработанные Минкультуры поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами. «Они предполагают, что правообладатель может обратиться с заявлением о нарушении его прав к хостинг-провайдеру, а тот в течение суток должен уведомить об этом владельца сайта. Если тот не отреагировал, хостинг-провайдер обязан за 24 часа сам блокировать доступ к спорному контенту. Если же и хостер, и владелец сайта не закрыли доступ, они будут оштрафованы на 0,3-1 млн руб.», - пишет газета.