1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждены правила принятия решений о заключении госконтрактов

Правительство утвердило Правила принятия решений о заключении госконтрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд (постановление от 26.11.2013 № 1071).

Документ разработан Минфином России в целях реализации Федерального закона от 07.05.2013 № 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса».

Данным законом в статью 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие возможность заключения государственных контрактов, предметом которых является поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг на срок, превышающий срок действия утверждённых лимитов бюджетных обязательств, в соответствии с актами или решениями правительства, в том числе с решениями о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности, а также в случаях, предусмотренных государственными программами РФ.

Подписанное постановление устанавливает порядок принятия решений о заключении таких контрактов, а также дополнительные требования к формированию государственных программ, которые являются основанием для заключения долгосрочных контрактов.

Постановление не устанавливает правила принятия решений о заключении долгосрочных контрактов для обеспечения нужд субъектов Федерации и муниципальных нужд в связи с тем, что ст. 72 Бюджетного кодекса РФ указанные полномочия закреплены за высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации и местными администрациями.

Реализация положений постановления позволит создать условия для формирования долгосрочного государственного заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд с условием локализации производства на территории РФ, говорится в сообщении кабмина.