1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минтруд дал бизнесу рекомендации по разработке и принятию антикоррупционных механизмов

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал о подготовленных ведомством Методических рекомендациях по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.

Об этом пишет газета «РБК daily».

Министр пояснил, что в соответствии с положениями Закона «О противодействии коррупции», организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции. Это касается всех юридических лиц. «Чтобы помочь бизнесу реализовать положения этой статьи, и были подготовлены рекомендации. В них обобщён передовой зарубежный и российский корпоративный опыт и предложен максимально возможный набор мер для того, чтобы создать в каждой компании адекватную систему внутренних антикоррупционных механизмов», = цитирует издание.

При этом министр пояснил, что методические рекомендации содержат набор принципов, на которых должна основываться система мер противодействия коррупции в организации. «Задача — дать все возможные механизмы, а компания уже должна что-то выбрать исходя из своей специфики. То есть принципы для всех одинаковые, а организационные подходы — разные. Понятно, что для малого предприятия со штатом в пять человек предложение создать антикоррупционный департамент звучит, мягко говоря, странно. Поэтому малый и средний бизнес смогут найти в рекомендациях способы, которые подходят именно им», - отметил он.