1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Вопросы по законопроекту о заёмном труде должны быть решены до конца года

Такое мнение высказал глава Минтруда России М.Топилин, выступая на 27-м заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Комментируя ситуацию с законопроектом о заёмном труде, который является инициативой депутатов Госдумы, министр отметил следующее: «Он действительно принят во втором чтении, но с учётом всех замечаний, которые мы имеем от коллег, с которыми постоянно рассматриваем возможности использования, привлечения персонала, в том числе и при переводе из компании за рубежом, сейчас этот законопроект повторно готовится ко второму чтению».

«Речь не идёт о запретах, речь идёт о регулировании и оформлении тех трудовых отношений, которые складываются в связи с переводом, – пояснил министр. – Мы ищем возможные конструкции, чтобы не было жёстких ограничений по срокам, чтобы, с другой стороны, было исполнение трудового законодательства в том юридическом лице, в котором трудится фактический работник при сохранении трудовых отношений, будем говорить так, с материнской компанией».

«Нам нужно очень чётко вписать все нормы в трудовое законодательство, чтобы соблюсти права работника прежде всего», – подчеркнул глава Минтруда России.

Все вопросы по законопроекту должны быть урегулированы в этом году и «однозначно без детального рассмотрения этот законопроект не будет принят», - приводит слова министра пресс-служба ведомства.