1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2243

Роструд разъяснил, как правильно внести изменения в должностные инструкции работников

Поскольку порядок составления должностной инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения. Вместе с тем  Роструд дал несколько рекомендаций кадровым службам в Письме от 31 октября 2007 г. № 4412-6.

Если изменения вызваны сменой обязательных условий трудового договора, то в этом случае необходимо заблаговременно в письменном виде уведомить об этом работника. И только после того как он согласился на продолжение трудовых отношений, вносить изменения в должностную инструкцию.

Если инструкция является приложением к трудовому договору, изменения в трудовой договор и должностную инструкцию следует вносить одновременно путем подготовки дополнительного соглашения.

Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, то удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника.