1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Между Россией и Китаем открываются прямые почтовые сообщения

Почтовые службы России и Китая увеличивают число транспортных маршрутов доставки корреспонденций в Россию. Так, открывается наземный автомобильный путь в Оренбург. До конца года появится воздушное сообщение из Пекина и Харбина в Новосибирск и Екатеринбург. Обе страны примут участие в расширении приграничного почтового обмена через Владивосток. Почта Китая будет самостоятельно отсортировывать почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока и направлять её не в Москву, как сейчас.

Договорённость об этом достигнута между ФГУП «Почта России» и группой «Почта Китая» в ходе официального визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в КНР. Руководители компаний Дмитрий Страшнов и Ли Гохуа подписали 22 октября в Пекине меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между национальными почтовыми операторами двух стран. Документ дополняет ранее заключённые соглашения и договоры.

Сегодня 41% международных почтовых поступлений идёт их Китая. По версии пресс-службы Почты России, причина в лавинообразном росте интернет-торговли. С 2010 года объём письменной корреспонденции (мелких пакетов с товарными вложениями) увеличился с 198 тыс. штук до 1,789 млн штук по итогам 2012 года. Поток почтовых поступлений из Поднебесной не уменьшается и в текущем году.