1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сфера применения средств материнского капитала может быть расширена

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект, направленный на расширение перечня направлений, по которым граждане, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объёме или по частям.

Так предлагается установить следующие дополнительные направления:

- высокотехнологичное (дорогостоящее) лечение матери и ребёнка;

- приобретение земельного участка предназначенного для ведения дачного хозяйства, огородничества, садоводства и находящихся на данных участках объектов недвижимости;

- проведения текущего, капитального ремонта жилого помещения и подвод коммуникаций к жилому помещению (жилому дому), если указанные действия не регулируются нормами действующего Федерального закона об улучшении жилищных условий (приобретение, строительство, реконструкция).

Напомним, что действующее законодательство предусматривает, в частности, возможность направлять средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, а именно, приобретение, строительство, реконструкция жилых помещений. В то же время в данное понятие не входят действия по производству текущего и капитального ремонта жилых помещений, а также подвод коммуникаций.