ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Достроенным объектам незавершенного строительства нужно присваивать новые кадастровые номера

| новости | печать | 1723

Росреестр ответил на поступающие от его территориальных органов вопросы, вызывающие трудности при осуществлении государственного кадастрового учета объектов капитального строительства (письмо от 09.09.2013 № 09-исх/08271-ВАн/13 «О государственном кадастровом учете здания, ранее поставленного на кадастровый учет как объект незавершенного строительства»).

В письме даны определения понятиям «строительство» и «реконструкция». Кроме того, разъяснено, что кадастровый номер присваивается каждому объекту недвижимости, сведения о котором включаются в Государственный кадастр недвижимости при постановке на государственный кадастровый учет и при включении сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.

В кадастр в качестве дополнительных сведений об объекте недвижимости вносятся, в том числе, кадастровый номер объекта недвижимости, при преобразовании которого был образован другой объект недвижимости. При этом объект недвижимости, строительство которого завершено, получает как здание или сооружение новый кадастровый номер с внесением в кадастр, куда также вносится и предыдущий его кадастровый номер как объекта незавершенного строительства.

День
Неделя
Месяц