1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налог на имущество организаций будет рассчитываться на основе кадастровой стоимости

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» об использовании кадастровой стоимости объектов недвижимости при расчёте налоговой базы по налогу на имущество организаций.

Законопроектом, в частности, предлагается с 1 января 2020 г. определять налоговую базу по налогу на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества исходя из их кадастровой стоимости (в случае, если она определена).

При этом с 1 января 2014 г. предлагается уточнить порядок расчёта налоговой базы в отношении объектов, находящихся в собственности иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства, а также в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций через постоянные представительства. Налоговую базу по таким объектам, инвентаризационная стоимость которых не установлена, предлагается определять как стоимость объекта, определённую оценщиком, либо стоимость объекта, рассчитанную как произведение площади объекта на пятикратную среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилых помещений по субъектам РФ.