1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подмосковные дольщики теперь неодиноки в отстаивании своих законных прав

Изгонять недобросовестных застройщиков с рынка жилищного строительства в Московской области будут совместными усилиями региональное отделение ФинПотребСоюза и областной комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. Общественное формирование и административная структура заключили соглашение о сотрудничестве с целью защиты прав потребителей в сфере жилищного строительства на основе объединения потенциала государственного надзора и общественного контроля.

Соглашение предусматривает:

- выработку согласованной позиции в целях предупреждения и своевременного недопущения нарушения потребительских прав и законных интересов участников долевого жилищного строительства;

- проведение совместных рабочих встреч, тематических семинаров, «круглых столов» и других мероприятий по проблемам, представляющим взаимный интерес;

- проведение совместных консультаций граждан, а также участие в соответствующих образовательных и просветительных программах по вопросам, касающимся оказания кредитными и иными организациями финансовых услуг гражданам; - проведение взаимных консультаций по вопросам, связанным с регулированием потребительских правоотношений в области долевого жилищного строительства, а также оказание друг другу методической и иной помощи в рамках реализации совместных мероприятий; - организацию обучения населения Московской области основам правовой грамотности в сфере соблюдения прав потребителей; - разработку согласованных предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области защиты прав потребителей финансовых услуг.

справка
ФинПотребСоюз – общероссийская общественная организация потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг». Создана 12 апреля 2010 г. общим собранием учредителей в соответствии с федеральными законами «О защите прав потребителей» (от 07.02.92 № 2300-I), «Об общественных объединениях» (от 19.05.95 № 82-ФЗ), «О защите прав и законных интересах инвесторов на рынке ценных бумаг» (от 05.03.99 № 46-ФЗ).