1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Новые льготы в области кинематографии

На рассмотрение Госдумы представлен проект федерального закона «О внесении изменений в ­главу 25 ­части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

Законопроект разработан в целях реализации задач по аккумулированию финансовых средств для развития отечественной кинематографии, поставленных перед Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Правительством РФ. Он призван устранить неопределенность в налогообложении сумм, полученных от организаций кинематографии Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в пределах сумм, источником которых являются бюджетные ассигнования, выделенные на производство и (или) прокат национального фильма или в возмещение расходов на указанные цели. Для этого п. 2 ст. 251 НК РФ предлагается дополнить подп. 20, согласно которому при определении налоговой базы по налогу на прибыль указанные денежные средства не учитываются Фондом в налогооблагаемых доходах.

В свою очередь организации кинематографии суммы возвращаемых фонду средств не смогут учесть в расходах. Соответствующее положение предлагается прописать в ст. 270 НК РФ.