1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Разъяснен порядок применения повышающих коэффициентов при исчислении земельного налога

Минфин России сообщил о порядке применения повышающих коэффициентов при исчислении земельного налога в отношении земельных участков, на которых осуществляется жилищное строительство (письмо от 26.07.2013 № 03-05-04-02/29850).

Так, начиная с 1 января 2008 г. в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы земельного налога производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства, начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости (п. 15 ст. 396 НК РФ).

Повышающий коэффициент применяется исключительно в отношении земельных участков, права на которые зарегистрированы начиная с 1 января 2008 г.

При получении нового свидетельства на участок в связи с изменением его категории или вида его разрешенного использования правообладатель земельного участка остается прежним.

В связи с этим, если после 1 января 2008 г. вид разрешенного использования участка, права на который были зарегистрированы до этой даты, меняется на «для жилищного строительства» без изменения правообладателя земли, повышающий коэффициент не применяется.

Сумма:
%