1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Год в ВТО: страхи не оправдались

Сегодня, 22 августа, исполняется ровно год, как Россия стала членом Всемирной торговой организации. По словам директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова, негативного влияния на российскую экономику это не оказало.

«Итоги не выходят за рамки ожидаемых. Как мы и предполагали, никакого серьёзного негативного влияния на экономику членство в ВТО не оказало. На отдельных рынках наблюдались всплески, но они скорее были связаны с эмоциональной реакцией игроков. Либерализация ввозных тарифов будет продолжаться постепенно, особенно в чувствительных секторах, и у всех отраслей сохраняется достаточный резерв времени для адаптации», - заявил он в интервью агентству «Интерфакс».

.М. Медведков также рассказал о работе специальной рабочей группы по программам адаптации. «Обращений в эту группу было много, но по итогам их рассмотрения большинство было признано не имеющим отношения к ВТО - то есть проблемы у отраслей и компаний возникали не из-за снижения импортных тарифов, а по другим, не имеющим отношения к ВТО причинам», - отметил представитель Минэкономразвития.

От также подчеркнул, что Россия не собирается обращаться в ВТО с просьбой о пересмотре тех или иных условий присоединения.

Комментарии:
  • Виктория Френкель, 25.08.2013, 21:55
    В настоящий момент от вступления в ВТО Россия ничего положительного не получила. А негативные последствия уже есть. Миронов правильно отметил: российская экономика, сельское хозяйства и граждане терпят большие потери. Надо признать, что совершена ошибка.
Сумма:
%