1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минпромторг считает невыгодным разрешение параллельного импорта в России

Минпромторг провёл оценку рисков легализации параллельного импорта для инвесторов, размещающих производство на территории России.

Как пишет газета «Коммерсант», знакомая с материалами ведомства, разрешение параллельного импорта в России может привести к снижению выручки для компаний, локализовавших производство в стране в среднем на 19%, а чистой прибыли — в среднем на 25%. При этом 38% фирм будут рассматривать возможность перевода производства из России в другие страны.

Речь идёт о 35 крупных компаниях, ведущих деятельность в области производства и обслуживания автомобилей, лекарственных и гигиенических средств, медицинской техники, бытовой техники и электроники. Названия фирм не раскрываются, но источники газеты считают, что в их число входят, в частности, представительства Toyota, Samsung и LG.

В настоящее время в РФ ввоз товара под определённой маркой разрешён только правообладателю или уполномоченному дилеру с письменного разрешения правообладателя, чтобы не было нарушено исключительное право на товарный знак.