1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пенсии и пособия в районах, пострадавших от паводка, выплачены досрочно

На сегодняшний день выплата пенсий и пособий за август 2013 г. во всех районах Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области, пострадавших в результате паводка, осуществлена досрочно, сообщает ПФР.

Доставку пенсий сотрудники «Почты России» осуществляли всеми возможными транспортными средствами, включая лодки и вертолёты.

Все отделения ПФР находятся в тесном взаимодействии с организациями-доставщиками пенсий и пособий. Приняты меры по координации и организации доставки пенсий в места временного пребывания граждан, пострадавших в результате паводка.

Клиентские службы ПФР в ускоренном порядке восстанавливают утраченные пенсионные документы (пенсионное удостоверение, свидетельство обязательного пенсионного страхования), в большинстве случаев – в день обращения пенсионера. Пострадавшие граждане также получают копии паспортов, находящиеся в пенсионных делах, заверенные специалистами ПФР.

Кроме того, Пенсионный фонд ведёт взаимодействие с администрациями субъектов РФ для определения объёма средств, необходимых для корректировки социальных программ в регионах – софинансирования адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.