1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Накопить деньги на покупку однокомнатной квартиры в Москве можно за 19 лет

Такой результат показало исследование федерального портала о недвижимости «Мир квартир» о финансовых возможностях российских граждан. И все эти 19 лет надо будет откладывать заработанные деньги, отказывая себе по всём, кроме еды и одежды. Но это среднестатистический россиянин. Если оценивать возможности жителей разных регионов, то быстрее всех, всего за 7 лет может накопить на столичную «однушку» житель Ямало-Ненецкого автономного округа, а дольше всех будет копить житель Мордовии – почти 36 лет.

При этом исследователи отмечают, что в квартирном исчислении за последние два года уровень жизни россиян улучшился. Если в середине 2011 года жителю одного из самых бедных тогда регионов – Республики Дагестан требовалось 47 лет жестокой экономии, чтобы купить однокомнатную квартиру в Москве, то теперь этот срок оценивается уже в 32 года.

Подсчёт производился, исходя из июльских данных Росстата о среднемесячной зарплате россиян и сведений рынка недвижимости о средней стоимости «однушки» в столице в июне, свидетельствует портал «Русская недвижимость».

Любопытно, что приобрести однокомнатную квартиру в административном центре федерального округа жителям данного макрорегиона тоже не просто. Так, жителям Центрального ФО потребуется 15,6 лет, если они захотят стать собственниками столичной «однушки», а жителям Уральского ФО – 6,4 года на аналогичное жильё в Екатеринбурге.