1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФАС России оштрафовала «Росгосстрах» на 300 тыс. руб.

Федеральная антимонопольная служба привлекла к административной ответственности ООО «Росгосстрах» в связи с представлением недостоверной информации (нарушение требований ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ). Как говорится в сообщении ведомства, штраф составил 300 тыс. руб.

Дело возбуждено в связи с многочисленными обращениями физических лиц с жалобами на действия страховых агентов и сотрудников страховщика по отказу в заключение договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) без заключения дополнительных договоров добровольного страхования.

В своих обращениях заявители указывали на сообщения представителей ООО «Росгосстрах» о наличии «внутреннего приказа», в соответствии с которым продажи полисов ОСАГО осуществляются только совместно с продажей полисов РГС-Фортуна «Авто», а также иных полисов добровольного страхования.

В ответ на запрос ООО «Росгосстрах» представило информацию об отсутствии каких-либо отдельных распорядительных документов, регламентирующих порядок продаж полисов ОСАГО совместно с иными полисами добровольного страхования («кросс-продаж»), а также ограничивающих полномочия сотрудников на заключение договоров ОСАГО.

«Вместе с тем, - отметила заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС России Ирина Смирнова, - в распоряжении ФАС России имелась копия Приказа от 27.02.2013 № 59/01-01 «О совмещённых продажах полисов ОСАГО+ИФЛ, ОСАГО+Фортуна «Авто», изданного филиалом ООО «Росгосстрах» в Ростовской области».