1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подмосковные власти предлагают ряд льгот инвесторам

Инвесторам, готовым вкладывать средства в Московскую область и создавать рабочие места, региональные власти готовы предоставить льготы по аренде земли и тарифам ЖКХ.

Об этом заявили чиновники Правительства Московской области в рамках выставки «Строительная неделя Московской области», передаёт «ПРАЙМ».

В частности, министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко заявил, что власти готовы практически до нуля снизить стоимость аренды земельных участков для инвесторов.

«Сейчас основные средства инвесторов вкладываются в строительство жилья. Нам необходимы инвесторы, которые вложат средства в другие отрасли, например, в производство строительных материалов», - пояснил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. «Земля в обмен на налоги и рабочие места. Появляется такой новый лозунг», - заявил он.

Кроме того, замминистра стройкомплекса и ЖКХ МО Владимир Маркин отметил, что власти готовы зафиксировать предельно допустимый рост тарифов ЖКХ на срок до пяти лет для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в строительство новых сетей, эксплуатацию существующих и реконструкцию выбывающих из строя сетей.

«Мы готовы зафиксировать предельный рост тарифов на срок до пяти лет, после этого пересмотреть рост и привести или в соответствие с существующим предельно допустимым ростом на тот момент или заново обсудить его фиксацию. Сейчас предельно допустимый рост зафиксирован на уровне 6% годовых», - пояснил чиновник.

Кроме того, врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что строительные компании, ведущие деятельность в Московской области, готовы зарегистрироваться в регионе, для того чтобы уплачивать налоги в бюджет области.

«Все компании задумались, все компании, в которые я обращался, дали подтверждение о перерегистрации. Конечно, есть какие-то мелкие капризы, но, я думаю, мы это преодолеем», - заявил А. Воробьев.