1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

С 1 сентября 2013 г. вступает в силу новый порядок регистрации внебиржевых сделок на биржах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ от 23.07.2013 № 623 «Об утверждении Положения о предоставлении информации о заключённых сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра».

В частности, устанавливается, что биржам предоставляется информация о внебиржевых договорах в отношении следующего товара:

- нефтепродукты, предусмотренные техническим регламентом «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», при условии, что суммарный объём производства группой лиц хозяйствующего субъекта, осуществляющего реализацию нефтепродуктов, свыше 100 тыс. тонн за предшествующий год и объём сделки составляет не менее 60 тонн;

- нефть сырая, реализуемая на внутреннем рынке РФ, при объёме добычи и (или) производства группой лиц производителя за предшествующий год свыше 1 млн тонн, при условии, что объём сделки составляет не менее 1 тыс. тонн;

- угли коксующиеся, каменные, бурые и антрацит при объёме добычи группой лиц производителя за предшествующий год свыше 1 млн тонн, при условии, что объём сделки составляет не менее 60 тонн;

- пшеница 3-го и 4-го класса при объёме реализации за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объёме сделки более 60 тонн.

Перечень бирж, на которые должна предоставляться информация о внебиржевых договорах, публикуется в Интернете в установленном законодательством РФ порядке.

Признано утратившим силу постановление Правительства РФ от 10.02.2011 № 65 «Об утверждении Положения о регистрации товарной биржей внебиржевых сделок с биржевым товаром, в том числе долгосрочных договоров поставки, а также о ведении реестра указанных сделок и предоставлении информации из реестра».