1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В. Якунин ответил И. Артемьеву

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин назвал надуманными обвинения главы ФАС России Игоря Артемьева в завышении компанией расценок на железнодорожные перевозки.

В частности, И. Артемьев отметил, что в последние годы грузовые тарифы достигли самых высоких мировых значений.

«Одно уважаемое ведомство в лице его главы публично обвинило ОАО «РЖД» в непомерном завышении расценок на ж/д перевозки. Я не стану развернуто отвечать на опубликованный текст, потому что не могу вступать в дискуссию с теми, кто не видит разницы между тарифами и вагонной составляющей», — цитирует «ПРАЙМ» запись, опубликованную в блоге В. Якунина.

Глава РЖД подчеркнул, что уровень тарифов ежегодно определяется решением правительства с участием заинтересованных сторон. «Мы не рисуем эти цифры в закрытых кабинетах. Более того, уровень тарифов — это всегда компромиссное решение, которое никогда не работало и не работает в пользу РЖД», — пишет глава госмонополии.

«Зато стоимость вагонной составляющей частный оператор устанавливает самостоятельно, и сдерживающих факторов у него нет. Так что обвинение выглядит надуманным. Кстати сказать, претензий от этого ведомства в адрес РЖД было и до этого немало, но в большинстве случае суд не признал их правомерность», — заключил В. Якунин.

Сумма:
%