1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Европа переживает инвестиционный бум на рынке студенческой недвижимости

Объём сделок с жильём для иностранных студентов в Европе вырос в течение года на 81%. Бум на рынке студенческой недвижимости продолжается второй год подряд. Так, в первой половине прошлого года объём инвестиций в эту сферу был вдвое большим, чем годом раньше. С июня 2011 года по июнь 2012 года суммарный объём инвестиций в студенческую недвижимость в мире составил 16,8 млрд евро. Ключевым фактором бума эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс называет то, что 100% иностранных студентов нуждаются в жилье. По его расчётам, общая стоимость всей мировой студенческой недвижимости превысила 200 млрд.

Сегодня в мире за пределами исторической родины обучаются более 4 млн студентов. Это вдвое больше, чем было в начале 2000-х годов. По экспертным прогнозам, в ближайшие 12 лет и это число может удвоиться. Рынок студенческой недвижимости остаётся привлекательным для инвесторов.

В Великобритании студенческая недвижимость по возвратности вложенных средств и доходности превзошла все виды жилой недвижимости. В текущем 2013 году инвесторы здесь ожидают доходность на уровне 9,2%. К концу этого десятилетия число иностранных студентов в вузах страны вырастет на 10%, считают эксперты. По их расчётам, при варианте прямого инвестирования годовая арендная доходность студенческой недвижимости в других странах Западной Европы и в США составляет 7-9%.

Европейские города с большими рынками студенческой недвижимости:

Топ-6 с числом студентов от 100 тыс. и выше

Топ-6 с числом студентов от 40 до 100 тыс.

Топ-6 с числом студентов от 18 до 40 тыс.

Барселона (Испания)

Эдинбург (Великобритания)

Кембридж (Великобритания)

Берлин (Германия)

Гент (Бельгия)

Лозанна (Швейцария)

Лондон (Великобритания)

Лунд (Швеция)

Лейден (Нидерланды)

Милан (Италия)

Мюнхен (Германия)

Утрехт (Нидерланды)

Париж (Франция)

Оксфорд (Великобритания)

Йорк (Великобритания)

Вена (Австрия)

Стокгольм (Швеция)

Цюрих (Швейцария)

Источник: компания Indriksons.ru

Комментарии:
  • George, 27.07.2013, 10:23
    Если брать не Великобританию, а только Лондон, то доходность инвестиций до 15%