1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Премьера не радуют цифры

Открывая заседание правительства, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что в первой половине этого года произошло снижение темпов российской экономики.

«Цифры пока не радуют. Мы прекрасно понимаем, что такие темпы развития недостаточны», - цитирует его слова пресс-служба кабмина.

Глава правительства отметил, что сохраняются объективные, как внутренние, так и внешние причины падения роста. По его словам, в этих условиях «основной упор мы можем сделать на качественные составляющие роста, другой возможности у нас просто нет».

«Ключевой вопрос - рост инвестиционной активности и привлечение так называемых «длинных» денег. Работа здесь должна идти по нескольким направлениям. Надо проработать надежные механизмы инвестирования средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений в инфраструктурные проекты, которые мы считаем окупаемыми», - сказал Д. Медведев.

Ещё одна ключевая задача, по словам премьера - это обеспечение доступности кредитных ресурсов, особенно для малого и среднего бизнеса.

Глава правительства также отметил низкий уровень развития конкуренции в России. «Существенных сдвигов пока нет. Это оценка и большинства предпринимателей, и экспертов… Наша экономика пока остаётся слабоконкурентоспособной, она покоится на в значительной мере завышенных ценах, на тех инвестициях, которые далеко не всегда находят себе применение, на слабом технологическом развитии», - цитирует пресс-служба кабмина.