1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ГИБДД начала применять новые правила освидетельствования водителей на наличие опьянения

Освидетельствование водителей на наличие состояния опьянения проводится с учёте погрешности алкотестера. Об этом говорится в заявлении замглавы главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, которое опубликовано сайте Госавтоинспекции.

В связи с возникающими у граждан вопросами, связанными с применением отдельных положений закона от 23.07.2013 № 196-ФЗ, разъясняется следующее.

Часть 2 статьи 1.7 КоАП предусматривает, что закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу. Это означает, что факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, уже с сегодняшнего дня определяется с учётом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

Кроме того, с сегодняшнего дня водители привлекаются к административной ответственности только в случае превышения установленной скорости движения транспортного средства более чем на 20 километров в час.