1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ГИБДД сможет устранять от управления автомобилем судей и дипломатов

На едином портале раскрытия правовой информации опубликован проект приказа МВД, согласно которому инспекторы ГИБДД получат право отстранять от управления авто судей и иностранных дипломатов за грубое нарушение правил дорожного движения.

Проектом приказа предусматривается внесение изменений в Административный регламент, позволяющих выносить в отношении иностранных дипломатов постановления по делам об административных правонарушениях, а также применять отдельные меры обеспечения производства по делу об административных правонарушениях, в том числе, на основе принципа взаимности, задерживать транспортные средства.

Также предусмотрено внесение в Административный регламент изменений, касающихся порядка действий сотрудников Госавтоинспекции при совершении административного правонарушения судьей. Согласно разъяснению Генеральной прокуратуры РФ возбуждение дела об административном правонарушении путём составления протокола об административном правонарушении для фиксации правонарушения не является привлечением к административной ответственности и не противоречит требованиям Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».