1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Руководитель В20 уверен, что лидеры G20 максимально учтут предложения «деловой двадцатки»

Финальные рекомендации Business 20 (В20) лидерам «Группы двадцати» будут представлены на саммите G20 в начале сентября в Санкт-Петербурге в виде «Белой книги». Презентация её варианта на английском языке состоялась 16 июля в РИАН.

Представляя рекомендации журналистам руководитель «Деловой двадцатки», президент РСПП Александр Шохин отметил, что работа над предложениями делового мира началась в конце прошлого года, когда председательство в G20 перешло к России. Результатом многочисленных консультаций и экспертных заключений стала «Зелёная книга» – предварительный вариант будущего документа. «Черновик», над которым работали семь целевых групп «Деловой двадцатки», был размещён сайтах В20 и РСПП для широкого обсуждения в мае. Теперь с учётом поступивших замечаний, уточнений и предложений приняты финальные рекомендации В20.

Документ находится и в русле приоритетов России и подготовительной работы к саммиту «Группы двадцати» в Санкт-Петербурге. Надеемся, что рекомендации Business 20 по решению ключевых экономических вопросов будут максимально учтены лидерами G20 при принятии итоговых документов.

Российский шерпа в «Группе двадцати», начальник Экспертного управления Президента РФ Ксения Юдаева поблагодарила за рекомендации. Многие из них, по её словам, позволяют взглянуть на политику с несколько другой стороны – со стороны бизнеса.