1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума рассмотрела более 500 законопроектов

Во время весенней сессии Госдума рассмотрела более 500 законопроектов. Половина из них принята. Такие цифры назвал заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, говоря об итогах проделанной работы.

В. Васильев отметил, что многие из данных инициатив «вызывали в обществе живой интерес, а некоторые - буквально потрясали».

К примеру, знаковым стал закон о запрете высокопоставленным чиновникам, принимающим важные для страны решения, в том числе, и депутатам, иметь счета, вклады за рубежом, иностранные ценные бумаги. «Эту тему сочли важной 63% россиян. Люди видят в данном решении, прежде всего, снятие конфликта интересов. Средства, которые заработаны в России, должны работать в интересах нашей страны», - отметил парламентарий.

Важным шагом стал так называемый «антиофшорный закон», направленный на предотвращение незаконных финансовых операций, в том числе с использованием фирм-однодневок. «В весеннюю сессию проявилась новая тенденция - изъятие из законодательства норм в интересах больших групп людей. Например, разрешение выезда за рубеж гражданам, чей долг по административным штрафам в момент отъезда не превышает 10 тысяч руб», - отметил депутат.

Он также напомнил про законопроект, устанавливающий суммарную погрешность измерений при освидетельствовании водителей на состояние опьянения. «Во фракции давно шла дискуссия о необходимости введения подобной нормы. В результате глубокого изучения ситуации, анализа общественного мнения, привлечения экспертов, вывода вопроса на уровень консультаций с президентом и премьер-министром, закон был принят», - сказал он, напомнив, что при этом было предусмотрено и повышение ответственности для нетрезвых водителей.

В эту сессию депутаты рассмотрели целый ряд законов, касающихся развития бизнеса. В частности, горячие споры вызвал проект закона об уменьшении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Под занавес весенней сессии принята экономическая амнистия.

«Парламент стал местом для дискуссий – дискуссий цивилизованных, в правовом поле, о чем, обращаясь к Федеральному Собранию, говорил президент», - подчеркнул В. Васильев.